Поиск
  • EJ-Admin

Spain, Barcelona (Catalonia)

Пост обновлен 28 авг. 2018 г.

7 июля, 2017 года

Сказочный город...

Решение посетить Барселону летом 2017 года пришло после оценки стоимости билетов в Китай и Крым, куда я собиралась съездить. Совершенно случайно было обнаружено, что поездка в Европу обойдется гораздо дешевле, чем в вышеназванные места. По старой схеме покупаю заранее билеты, бронирую отель. Осталось решить вопрос с визой. За пару недель до отъезда получаю заветную шенгенскую визу с пометкой MULT.

Можете представить неописуемый восторг, в котором я находилась, когда все сложилось таким удачным образом?! Барселона встречай!

Знакомство с этим удивительным городом началось еще в аэропорту... Первым меня встретил знойный воздух каталонской столицы... Я уже упоминала о том, что каждое новое место пахнет по-своему. Свой, неповторимый запах и у Барселоны.

10 дней - определенно не достаточно, для такого города... так много мест хотелось бы посетить, так много увидеть да и просто погулять и насладиться теплом и солнцем Испании...

В первую очередь необходимо отметить жителей Барселоны. Приветливые, лучезарные и улыбчивые люди, которые с первых дней моего пребывания приучили меня здороваться с совершенно незнакомыми прохожими! "Hola! - hola!" - слышно то тут, то там. А через несколько дней ты сам с широкой улыбкой на лице ходишь по красивым улочкам и шлешь приветствие окружающим. :)

Барселона - это город Гауди. Антонио Гауди - каталонский архитектор, который придал городу тот вид, который мы созерцаем сейчас. Человек, опередивший своими идеями время на несколько десятилетий вперед. Облик Барселоны примечателен и неповторим тем, что, как говорят специалисты, в нем нет ни одного одинакового здания. Но... давайте познакомимся поближе с Барселоной Гауди...

Если Гауди, то первая ассоциация, которая приходит в голову это - Храм Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família ). Уникальное архитектурное явление. Мое личное впечатление от Храма - это восторг и удивление... Восторг от того количества сюжетов, фигур и мелких деталей, целой истории, переложенной на фасады здания. А удивление от величины гения Гауди, воплотившейся в его творении. Евангельская история, несомненно, прошла сердце архитектора, иначе невозможно было бы передать все нюансы с такой тщательностью. Нет ни одного элемента, который бы не нес в себе какой-то ценный смысл.

Вы попадаете в Храм через фасад Рождества, а покидаете его через фасад Страстей. И благая весть, которая заключена в Библейском повествовании о рождении, жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа оживает для вас и становится реальней, чем сама реальность!

Еще одним удивительным творением Гауди является - парк Гуэль. Бродить в этом парке - одно удовольствие! Местные жители приходят сюда вместе с семьями и устраивают пикники, творческая молодежь собирает вокруг себя посетителей парка и играет на разных инструментах, кто-то занимается живописью, кто-то поет. Здесь как ни в каком другом месте ощущается единение человека с природой.


Примечательной данная поездка для меня стала еще и потому, что именно в Барселоне я встретилась со своим хорошим другом Джеймсом. Пару лет назад он согласился поучаствовать в языковом мосте с моими учениками. На протяжении полугода, по субботам, несмотря на большую разницу во времени, он выходил с нами на связь, чтобы помочь моим ученикам преодолеть языковой барьер и попрактиковаться в речи с носителем языка. Мои ребята поняли, что язык, который они изучают в школе - именно тот язык, на котором говорят во всем мире. Мы общались на разные темы, начиная от школьных предметов, увлечений, образования, заканчивая проблемами подростков и родителей. Джеймс сам имеет двух детей и все топики были построенны на жизненных примерах.

Джеймс - очень коммуникабельный и добрый человек и я рада, что благодаря анлийскому языку в моей жизни появился этот друг!

Однажды, находясь в такси, водитель начал задавать вопросы по поводу посещенных мест в Барселоне. Ничего нового он не услышал, но посоветовал съездить на гору Монсеррат, пообещав, что увиденное не оставит равнодушным. Совет был принят, и в скором времени я еще раз убедилась в доброжелательности каталонцев.

Монсеррат в переводе означает "разрезанная гора". В ущелье между двух скал расположился бенедиктинский монастырь, который, в свое время, служил надежным убежищем для монахов. Подъезжая к монастырю по серпантину дорог удивляешься причудливости гор и тому виду, который предстает взору.

Монастырь располагается на высоте - 725 м. над уровнем моря, но это не предел. Есть возможность подняться еще выше.

Барселона - это город, который оставляет после себя приятное "послевкусие"... а это означает, что желание вернуться туда будет постоянно жить в сердце тех людей, которые там уже побывали...


Эта поездка научила меня тому, что добра в мире гораздо больше, чем зла... По натуре люди - очень добрые существа. Реальным подтверждением этому факту служат каталонцы, которые всегда готовы прийти на помощь. Добро заставляет нас творить. Так, вдохновленный подвигом Иисуса Христа, Антонио Гауди сотворил воистину великий памятник архитектуры, который каждый может прочитать как книгу... как благую весть для своей жизни...


Copyright © OlyaGavrik-EnglishJourney                        

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon