Поиск
  • EJ-Admin

Russia, Saint Petersburg

24 июня, 2016 года...

...началось все в новогодние каникулы... Раздается звонок. На другом конце провода - мой друг и коллега Т.Б. Разговариваем, как обычно, по долгу. В разговоре Т.Б. делиться мечтой оказаться где-нибудь на теплом пляже. И вдруг, не задумываясь о последствиях, я предлагаю Т.Б. - "А давайте махнем летом в Таиланд"? Т.Б. моментально согласилась, мы положили трубки и начали сканировать ситуацию вокруг авиабилетов, путевок и прочего... Спустя время Т.Б. звонит и разбивает эйфорию фразой - "Лето - время дождей в Таиланде!" И тут же предлагает альтернативу - "У меня сын живет в Санкт-Петербурге, поехали туда?"

Так мы определились с направлением и уже в конце марта купили билеты на самолет до города на Неве, где я еще ни разу не была...

Питер... Город переменчивой погоды, белых ночей, многочисленных каналов... Город великолепной архитектуры и насыщенной культурной жизни... Когда люди узнавали о предстоящей поездке, то радовались за нас, и у меня сложилось впечатление, что Санкт-Петербург, должно быть, необычный город.

И вот, сын Т.Б. встречает нас в аэропорту Пулково после 9 часового перелета из столицы Забайкальского края... Иногда я думаю, что Забайкальцы и жители Дальнего Востока - самые крепкие люди, по крайней мере, в России! Пережить эти мучительные перелеты - дело не простое! Поспорить со мной могут лишь те, кто совершают полеты через океан...

Переборов разницу во времени, чувствуя себя бодро, нам захотелось непременно прогуляться по магазинам!!! Зачем? Отдыхайте! Нет, нужно в магазин! Позже нам это "аукнулось", но первый день мы провели в торговом центре "Галерея"!

Любопытно, но Петербург мне не показался чужим западным городом, он нас встретил довольно таки дружелюбно, да и вообще, из-за того спального района где мы жили, меня не покидало чувство, что мы где-то в родной Чите!

О Санкт-Петербурге написано много... И есть определенный список достопримечательностей, которые всем советуют посетить. И мы тоже, конечно же, посетили Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф, г. Пушкино, Казанский собор, Исаакиевский собор, музей Фаберже, Александринский театр, Мариинский театр, театр "Русская антреприза" им. А. Миронова, Академический театр Комедии имени Н.П. Акимова... Полюбили балет на всю жизнь и с настороженностью отнеслись к опере, совершили речные прогулки, прогулки по центру города, выучили названия веток метрополитена, потерялись, нашлись...

Хотелось бы рассказать о событиях и местах, которые оставили особенный след в моей памяти...

Еще задолго до путешествия мы купили электронные билеты на различные мероприятия. Одним, из которых, был Geek Picnic - крупный европейский научно-популярный фестиваль и open air, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству. Признаюсь, что до этого я ничего подобного в своей жизни не посещала. Такого скопления интересных людей и интересующихся каждый день в провинции не встретишь. Незабываемые инсталляции и выходящие за пределы понимания проекты, спортивные мероприятия и гастрономические изыски, знаменитые люди мирового масштаба и их лекции и мастер-классы. Наука, технология, искусство и развлечения в одном месте. Ну и конечно же - Джейми Хайнеман - американский телеведущий программы "Разрушители мифов" - гвоздь мероприятия!

Впечатлились мы музеем "Гранд Макет Россия". Экспозиция размером в 800 квадратных метров, представляющая собой макет нашей страны! Сотни двигающихся автомобилей, кораблей, фигурок! День и ночь, сменяющие друг друга! Разные времена года! Тысячи подсолнухов! Все основные достопримечательности России! Просто так об этом музее не расскажешь, его нужно посетить!

В Петербурге много красивых мест... но, несмотря на всю его красоту, он оставил у меня внутри смешанные чувства... Знакомая мне как-то сказала: "Ты либо полюбишь Питер, либо - нет". Не знаю...


Copyright © OlyaGavrik-EnglishJourney                        

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon