Хочу поделиться с вами настоящим "сокровищем"... Книга Дмитрия Сергеевича Лихачева "Письма о добром и прекрасном" адрессована всем Вам, дорогие мои ученики! Она не связана с английским языком, но мне хотелось бы поместить ее здесь... Я обещала, что буду развивать вас не только интеллектуально, но и духовно. Считайте это подарком, так как советы, которые вы найдете в ней, помогут вам в жизни. Будьте свободны обсудить любые мысли из этой книги...
А для начала, небольшой отрывок из этого шедеврального, на мой взгляд, произведения:
Письмо первое БОЛЬШОЕ В МАЛОМ
В материальном мире большое не уместишь в малом. В сфере же духовных ценностей не так: в малом может уместиться гораздо большее, а если в большом попытаться уместить малое, то большое просто перестанет существовать.Если есть у человека великая цель, то она должна проявляться во всем – в самом, казалось бы, незначительном. Надо быть честным в незаметном и случайном: тогда только будешь честным и в выполнении своего большого долга. Большая цель охватывает всего человека, сказывается в каждом его поступке, и нельзя думать, что дурными средствами можно достигнуть доброй цели.Поговорка «цель оправдывает средства» губительна и безнравственна. Это хорошо показал Достоевский в «Преступлении и наказании». Главное действующее лицо этого произведения – Родион Раскольников думал, что, убив отвратительную старушонку-ростовщицу, он добудет деньги, на которые сможет затем достигнуть великих целей и облагодетельствовать человечество, но терпит внутреннее крушение. Цель далека и несбыточна, а преступление реально; оно ужасно и ничем не может быть оправдано. Стремиться к высокой цели низкими средствами нельзя. Надо быть одинаково честным как в большом, так и в малом.Общее правило: блюсти большое в малом – нужно, в частности, и в науке. Научная истина дороже всего, и ей надо следовать во всех деталях научного исследования и в жизни ученого. Если же стремиться в науке к «мелким» целям – к доказательству «силой», вопреки фактам, к «интересности» выводов, к их эффективности или к любым формам самопродвижения, то ученый неизбежно терпит крах. Может быть, не сразу, но в конечном счете! Когда начинаются преувеличения полученных результатов исследования или даже мелкие подтасовки фактов и научная истина оттесняется на второй план, наука перестает существовать, и сам ученый рано или поздно перестает быть ученым.Соблюдать большое надо во всем решительно. Тогда все легко и просто.
http://www.e-reading.club/book.php?book=34608
Приятного путешествия!
Sinserely yours,
Admin

Хмм... мой мозг активно работает в направлении грядущего и неизбежного ЕГЭ, и эта книга, думаю, может стать неплохой опорой в сочинении... стоит запомнить несколько цитат.
Miralt, если каждый школьник прочитает эту книгу с такими же мыслями, я буду очень рада! Найдите себе цель для чего вам может понадобиться данная книга! Но, поверьте, она того стоит!
А самое главное, читается очень легко!
Sinserely yours,
Admin